размышления о значении скрипки

Христа
Написано под влиянием стихотворения Шинхис:
http://stihi.ru/2020/02/27/6725



Даже если отбросить смычок, позабыть звук и ноты
Остаются ожоги с тобой. Ад и рай ты увидел - плати.
Человек ли ты, демон, назревающей музыки рокот
Раз услышишь и все. И дороги назад не найти.

(я скажу вам одно, как скрипач, как дитя этих звуков
Скрипка - смерть? Может быть. Я не спорю. Но только одно
Я увидела здесь когда скрипка легла в мою руку:
Жизнь прекрасна. А смерть стала частью от жизни давно.)

Скрипка - путь, что ведёт через смерть к раю или же аду.
И как только притронешься к ней путь твой определён.
И уже повелителем звуков величают тебя миллиарды
Кто плевался на скрипку, чей талант так и не был рождён.

———————————————————————————————————————————————————————

Я к чему все пишу: всем знакомо - начать что-то - сложно.
Скрипка или стихи, но пройдя (где-то)четверть пути
Вы поймёте, из вашей души теперь вырваться может
Что-то больше, чем мир. Ваши смерть/счастье ждут впереди.