Берлин 45-го года

Кравченко Николай
Второго мая в сорок пятом...
Как прежде, ратью из былин,
Советской армии солдатом
В боях жестоких взят Берлин!

Потом подпишет враг бумаги..,
И будет праздничный Салют!
Стал первым росчерк на Рейхстаге —
«Дошли!!!» и «Гитлеру капут!!!»

Дошла гвардейская пехота!
Повержен ненавистный враг
И Бранденбургские ворота
Венчает наш — Победы Стяг!!!

Так будем помнить вечно это —
Кто от коричневой чумы
Избавил целую планету,
Кто победил и кто есть мы!!!