Порою так поздно является мудрость

Людмила Васильевна Киселева
Листву молодую на ветках качает
С теплом удалой ветерок,
В красотке весенней души он не чает,
И раж отношений высок.

Он гладит так нежно, что трогает душу,
И млеет от ласки листва,
И песни готова его вечно слушать,
Что кружится аж голова.

Но время стремглав понесется по кругу,
И осень на землю придет,
Пожухнет листва, и забудет подругу
Наш ветер. А смерть заберет

О чем-то своем шелестящие листья,
А хочется всем донести,
Что он обещал: "Навека будем вместе",
Но вот разошлись их пути.

И кто-то сметет листья в кучи по утру,
А ветер взлетит в небеса,
Порою так поздно является мудрость,
Чтоб смысл обрели словеса...

5 мая 2021