***

Людмила Тихомирова 2
НЕ ДЛЯ ТОГО ЖИВЁТ НАРОД

Конечно, жить мы стали лучше,
Чем наши предки сто лет назад.
Но коль коснуться жизни глубже,
Нам в стране не светит райский сад.
Цари народ в узде держали,
Генсеки тоже на поводке.
Президенты в своей Державе,
Держат весь народ накоротке.
Есть телевизор и компьютер,
Продуктов всюду, хоть отбавляй.
Дома построены с уютом,
Живи, дурака лишь не валяй.
Но вот найти работу трудно,
За копейки, может быть, найдёшь.
И будешь жить тоскливо, скудно,
В этом мире просто пропадёшь.
Царями стали олигархи,
Жульё, воры, на местах вся власть.
А верховодные монархи,
Нас лишь позволяют обокрасть.
Сидят вот в Думе депутаты,
Их всех выбирал туда народ.
А они, получив мандаты,
Сразу превращаются в господ.
И свой народ в упор не видят,
Законы лепят, чтоб ободрать.
Но олигархов не обидят,
Им в помощь могут и денег дать.
Что стало лучше, а что хуже?-
Для народа просто ничего.
Лишь завязать живот потуже,
Конца ждать спокойно своего.
Наш народ, как и сотни лет назад,
Был средством богатства для господ.
И нам не стоит ждать райский сад,
Знать, не для того живёт народ.
Май 2021 год.