вы кажетесь такой серьёзной

Лилит Лафонт
вы кажетесь такой серьёзной,
беря в ладони чашку чая или зонт,
когда шагаете сквозь тени по дороге
или бежите из-под крыш под дождь.

ваши уста не трогает улыбка,
когда на вас с любовью смотрит пёс.
казалось бы, вы холодна и бессердечна,
а дело было далеко не в том.

для вас казаться сильной как призванье,
от коего и не отречься, не сбежать.
для вас эмоция ровна провалу,
паденью в бездну без шанса встать.

отчасти вы правы, не спорю,
но если требует того душа,
вернувшись в дом родной, засмейтесь как дитя,
почувствуйте ту сладость от эмоций.

я сам собой не мудр, не умён,
да и прожил на свете мало.
но кое-что я знаю беспрестанно,
улыбка иль слеза от вас — вселенной дарованье.