Погрязшие думы...

Павел Рябикин
Думы мои погрязли в тленном материале.
Сковало разум мыслью о большом достатке.
Но размышленья эти только лишь в зачатке.
Как вырваться от них, проснуться в Идеале.

Где Абсолют? Что Истина? В чём Мира Сущность?
Не нахожу ответа я на вечные вопросы.
Мне не понятно, больно, и как-будто  слёзы
Текут внутри. Быть может  малодушность

Меня терзает. Не даёт покоя неверие.
Затмило мраком очи, чтобы  никак не мог
Понять, где правда есть, а где мистерия.
Но я найду тот Путь! Да помоги мне Бог!