В ней что-то есть...

Ян Ром
В ней что-то есть необъяснимое,
Без ярких образов приличных всем -
Она всецело неделимая,
Но всё же в половинках тем.
При звуке мысли - кровь пульсирует,
Земля безумная кружится как юла -
Она конечно, очень умная,
Но в светлых перьях голова...

В ней что-то есть невобразимое,
Сама палитра нагнетает свет ;
Она не звёздочка ранимая,
Но крутит ручки у планет.
Высоты многим недоступные
Она берёт двумя шагами в ряд,
В ней может что-то есть преступное,
Но оправдание - за взгляд...

В ней что-то есть неповторимое,
И часто лепится подушка в бровь,
И сколько собирался с силами,
А нет - всё та же бьёт любовь -
Из добрых глаз, из переносицы,
Из нежных цепких верных рук.
Ей всё ещё со мной хохочется,
А я вдыхаю каждый звук...

В ней что-то есть непоправимое,
Оно меняет суть меня -
Стекло закалки исполинами
Стирает все сигналы дня,
Есть лишь она - и в этом празденстве
Пишу как сумасшедший я:
"в Ней что-то есть..." Да, я в беспамятстве,
Но в восхищении - объят.