4. Исаак Левитан

Виктор Алимин
Раскаянье оставив провиденью,
Вершит творящий свой по жизни путь,
И впитывая сердцем Божью суть.
В трудах преодолеет все сомненья.

Теперь всё чаще осень правит бал,
И непрестанно льют дожди косые,
И небо скучное, как в поздний час вокзал,

Уже ноябрь. Земля ночами стынет. 
И лист с дерев почти совсем опал,
И Левитан паломником в пустыне –

Один… Церквушка. Кладбище. Плетень.
Едва заметный в окнах отблеск свечки.
И слышен шум разлившейся вширь речки…
Алеет утро, пробуждая день.