День памяти усопших

Светлана Сафронова 3
Машин поток, людей река
Спешат на кладбище с цветами
Взгрустнуть чуть-чуть, всплакнув слегка
И вспомнить тех, кого нет с нами

И будем думать о живых
Жизнь продолжается, ...и значит
Что жить придется за двоих
И ставить новые задачи...

Нальем по чарочке вина
А больше и не надо
Вдруг станет звонкой тишина
И кладбища прохлада

Покажется не так страшна
И смерти неизбежность
Нам будет в принципе смешна
Усилив, жизни ценность

Спешит на кладбище людей поток
К тем, кто на веки в сердце с нами
Чтобы оставить памяти цветок
И снова ...заняться делами