8. Исаак Левитан

Виктор Алимин
Любви, наполнившей весной сирень,
Разлито море, ей природа дышит,
И будто благодать спустилась свыше, -
Как в жаркий час спасительная сень.

Мгновение едва ли повторимо.
Ничто не потревожит тишины.
И видится необычайно зримо,
Что гроздьев цвет – небесной белизны…
И впечатление неизгладимо –
Мы окунулись в сказочные сны…

И вспоминается, что он бывал когда-то
У моря Чёрного, где гор угрюмый вид,
Где воздух густ и словно бы манит
Едва заметным крымским ароматом,