Расширение знаний

Владимир Грикс
Всего лишь май, четвертое число,
шагаю днем по улице и вижу,
грибы под елью, как мне повезло,
при этом я блондин, совсем не рыжий!
 
Сказал бы кто мне раньше, что смогу
я в мае в Нижнем группу шампиньонов?
На спор бы думал баксов сто возьму!
Ведь я грибник породы чемпионов!
 
Я шампиньоны собирал в лугах,
на пастбище, где бегали коровы.
Был щедрый август и шиповник, "ах!"
давал мои восторженным поклонам.
 
Считал я прежде первыми сморчки,
строчки об этом говорит любой учебник.
Любой грибник издаст свои ворчки,
скажу, заявит, друг, что я - мошенник.
 
Всего лишь метрах в сотне от меня,
где живу мой дом девятиэтажный,
возникла мне знакомая семья,
такое чудо обнаружил, жажда...