12. Исаак Левитан

Виктор Алимин
Теплом искусства просвещать невежд,
В любое время непростое дело.
Здесь надо быть талантливым и смелым,
И не смыкать под долгим взглядом вежд.

Лишь избранным сей по плечу секрет –
Способен он изобразить такое,
Чему дивиться будет свет потом
И каждого заденет за живое,
Казаться это будет ворожбою
Лет через пятьдесят и, даже, сто…

Очередной преодолён рубеж –
Он новое готов представить чудо,
А кто увидел – непременно будет
Акафист петь молитвенных надежд.