Бег

Ольга Кузнецова 27
"Для чего он бежит, тоже мне,
По утрам и не лень ведь ему" -
Сверлит тетка злыми глазами
В спину раннему бегуну.

И подростки, смоля за палаткой,
Одну из крепких с ментолом сигар,
Осуждающе ухмыляются:
"Дурачок - каких свет не видал"

Мимо едут в комфорте товарищи:
"Тяжела у спортсмена судьба...."
Не понимают они, недалекие,
Во время бега - взлетает душа.

Он бежит, в ушах музыки биты:
Легкость, радость, простор и свобода.
Повторяя сердечные ритмы,
Счастья пульс барабанит под кожей.

Бег для сильных и для романтиков!
Не оценишь всей прелести бега,
Пока сам не займешься собою,
В час ликующего рассвета.

Силы тратятся только в начале,
Возращаясь после стократно!
Устанут критики уже к обеду,
Тела тяжелые двигая ватно.

Февр.2020