Весенний дождь

Ник Наумов
Весенний дождь
            стучит
                по крыше,
И манит
       прогуляться
                ветер.
Ты смотришь в небо,
                снова
                слышишь
Знакомый
       голос
           на рассвете...

Прохожих
       провожая
              взглядом
Блуждаешь
       мысленно
              по кругу...
Из тех,
       кто был
            с тобою
                рядом,
Кто
     стал твоим
            надёжным
                другом?..

Крылом о клетку
              бьётся
                сердце,
Как будто
         раненая
                птица,
Которой
       хочется
             согреться
И снова
        к югу
             возвратиться...

Мечты
      за ветром
               улетели,
Вчерашний сон
            проходит
                мимо...
Из тех,
      кто был
            с тобой
                в постели,
Кто
    называл
           тебя      
              любимой?..

Весенний дождь
             очистил
                душу.
И снова
       музыку
             прибоя
Ты можешь
          безмятежно 
                слушать,
И просто быть
             самой
                собою...

05.05.21