Корабли

Надежда Вылегжанина
Среди пустого океана
Галактик, дальних от Земли,
Два одиноких капитана
Во тьму стремили корабли...

У одного был шлюз разбитый,
Запас энергии иссяк!
Второй - вглядясь в прибор размытый,
Полупустой заметил бак!

Без пищи, топлива и крова -
Найти уж не было надежд! -
Один приметил вмиг другого -
Тот курс держал орбит их меж!

Вдвоём смогли б найти детали
И залатать несчастный шлюз!)
На топливо бы обменяли
Давно забытый ценный груз!))

И в длинных тёмных коридорах
Межгалактических пустынь
Хоть звук живой, хоть всхлип и шорох, -
И то разбавит рёв машин!

Да, и ещё была причина,
Чтобы придать стыковке смысл:
Те двое, женщина с мужчиной,
Влюбились - до комет и искр! ;))

И вдруг поверили, что где-то,
Уже недалеко совсем,
Их ждёт прекрасная планета -
Судьбой дарованный Эдем!))

Там будет Солнце для согрева,
И жажду утолит вода!
Она - прекрасная, как Ева,
А он - серьёзный, как Адам! ;))

И станут жить там без обмана -
В своём поместье короли!))
И в космосе два капитана
Ведут к стыковке корабли;))
28.04.2021: 03.15 "Корабли"
(Изображение из инета)