Про одуванчик

Андрей Бурдин
Одуванчик сменил причёску,
И пушистый надел парик.
Сразу стал он такой ... громоздкий,
И не тронь его - лысый вмиг.

Так и мы,
улыбаясь небу,
Обрастаем детьми, жирком,
Просим громко от неба хлеба,
Но уходим то - нагишом...