13. Исаак Левитан

Виктор Алимин
Акафист петь молитвенных надежд
Готов лишь тот, кто Богом был примечен.
А Исаак спешит весне навстречу
И взор его пытлив, остёр и свеж.

Она уже в дверь весело стучится,
Как бы зовёт – пора, мой друг, на старт.
Сияет солнце, небо цвета ситца.
И вот в душе его кипит азарт.
Пройдёт немного и шедевр случится,
С названием коротким очень – «Март».

Природа ожидает обновленья.
Но мир людской то глух, то близорук,
И творчества не понимает мук –
Незнание не требует прощенья.