Неожиданное знакомство

Владимир Грикс
Жена приволокла домой
пищащего младенца.
Гляжу, малыш похоже мой,
забилась быстро сердце!
 
Проходит год, гуляем мы,
он у меня на ручках,
и первой фразой я убит,
такая вышла штучка.
 
Молчал он просто до сих пор,
а нас с женою слушал,
и брякнул мне как приговор,
слова полезли в уши.
 
Стоит машина впереди,
"а почему не едет?"
Спросил, внимательно глядит.
Как первый шаг к победе.