14. Исаак Левитан

Виктор Алимин
Незнание не требует прощенья –
Здесь каждый человек судьбу вершит:
Мечта художника – достичь вершин
Воспев природы дивное творенье.

Вот полотно. На нас глядит река.
Полоска камышей в углу картины.
Дома. деревья. В небе – облака…

Пейзаж до совершенства дивный –
Работа станет «песней лебединой»,
И автора прославит на века.

Жизнь коротка. Для вечности – мгновенья.
А он покинет нас в расцвете лет.
Но до конца свой выполнит обет –
Терпение — начало очищенья,

*Голубец – бревенчатое или дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней или деревянный крест с двускатной кровелькой

26.04. – 30.04.2021г.