Байка о ватсапе

Полина Новинова
В Пасхальный день, из лучших побуждений,
Найдя своей знакомой телефон:
Ура! Ватсап! Мне пригодится он:
Звонок дешевле будет, без сомнения,
Расходует ведь только интернет,
Не разных операторов пакет.

Звоню поздравить я без промедления,
И мой так неожиданен звонок:
Ватсап ей только что наладил внук,
Она еще в процессе освоения
И многого ещё не поняла:
Практиковаться только начала.

О том - о сём поговорили вроде,
Закончили приятно разговор,
Как вдруг, - то интернету не в укор,
Коммуникация в его природе, -
Она мне снова сообщение шлёт,
Прервать общение наше не даёт.

И шлёт их где-то в час четыре штуки:
Цветы и песни, яйца, голубей,
Что, видно, под руку там попадётся ей.
От радости ли шлёт, или от скуки,
Не знаю, это сложно мне сказать.
Но ведь и мне ей надо отвечать!!!

Молчать попробовала я – не помогает.
Должно быть, это был неверный ход:
На фоне неба дерево мне шлёт,
На исключение дружбы намекает.
Пишу я ей:
На мне практиковаться
Решили Вы, и стало получаться

Теперь уже совсем всё хорошо!
Я думала, что так сказать ей прямо, -
Она поймёт, как бабушка и мама,
Но нет! И этот номер не прошёл.
Вздохнуть нельзя, что ночь уж наступает, -
Она с утра с Днём солнца поздравляет!

Сияйте, говорит, вместо него!
Сиять, конечно, хорошо, но всё же
Во всём хорошем есть и мера тоже.
Не отвечая больше ничего,
Контакт я заблокировала. В дружбу
Самой себе я сослужила службу!

Верните мне машинку и бумагу!
Я скорости общения не хочу:
Я за неё так дорого плачу,
Что от переживаний скоро слягу!
Сбегу я в лес, пока там солнце светит,
Авось никто в ватсапе не заметит!