Поторопилась...

Валентина Курмакаева
               
Забыла, как по воле волн
         пускать кораблик,
И стала реже наступать
         «на те же грабли».
Я осмотрительна теперь
             до упоения,
И на помин былых потерь
        пеку печенье.
Всё реже просятся стихи –
        бумаге легче.
Пора замаливать грехи
        пичуге певчей.
Всё чаще стала уповать
        на божью милость.
Но кто-то сверху мне: опять
        поторопилась…