Стоило только выглянуть солнцу

Елена Ковалюк
Стоило только выглянуть солнцу
Озеро стало бездонным, как небо,
И заглянуло прямо в оконце
В почках пушистых старая верба.

Это весна распахнула обьятья
Северным чарам бескрайних лесов,
Сшила деревьям нежные платья
С вышивкой тонкой из первых цветов.

Чаек по парам соединила,
Свежей воды облакам принесла,
Наколдовала, заворожила
И на прогулку меж сосен пошла.

Тихо коснулась березовых почек,
Жёлтым глазком засияла в траве.
И мать-и-мачехи, первый цветочек
Вестником добрым послала ко мне.