Мы не при чем

Галина Коваленко-Стегасова
Зеленеет на окне рассада.
Запах лета, солнца и травы.
А котам вот этого и надо:
Пожевать молоденькой листвы.

Обглодали листья помидоров.
Говорят, что ядовитые они
Не случилось ни поноса, ни запоров.
Думала, что сочтены их дни.

С мордами довольными гуляют,
Отвернулись от окна вдвоем,
На собаку незаметно так кивают:
Мол, мы в этом деле не при чем.