Кадры былого

Станислав Павелецкий
Темные тучи, свинцовые тучи,
(Рай не создашь в шалаше),
Ветер сердитый, ветер колючий…
Мрачно, друзья на душе.
Черные кони, белые кони,
Хляби, болота, туман…
Сердце горячее рвется и стонет,
Что это, явь иль обман?
Серые лица, жестокие лица,
Грусть, ожиданье, печаль…
Кадры былого мелькают, как птицы,
Хрупкие, словно хрусталь.