Княгинюшка- княгиня... Романс

Елена Жукова-Желенина
Эх! Княгинюшка-княгиня,
Соболина тОнка бровь.
Жемчуга тебе дарили,
Всё сулили да манили,
То грозили, то молили;
Пели песни про любовь.

Но была ты недоступна,
С женихами холоднА,
Так строга и неуступна,
На посылы неподкупна,
Так резкА и неприступна;
Но прекрасна, как весна!

Ты сватов не привечала,
От ворот всем поворот.
Ты даров не принимала,
Очи долу опускала,
Губы дерзкие сжимала,
Словно вишня, алый рот!

Не вернулся из похода
Твой любимый - дорогой.
Целых два тому уж года,
Да, тому уже два года,
Как на сердце непогода.
Хочешь плачь, а хочешь вой!

На груди сцепив ладони,
Ты не спишь ночной порой.
Помнишь, как летели кони?
Только ветер не догонит!
Только память не догонит!
Сгинул милый -дорогой...

Смотришь серыми глазами,
Будто грезишь наяву.
Душу так томят печали,
Плывут чувства лебедями.
Твои слёзы жемчугами
Падают в ночную мглу...



Иллюстрация - Открытка из интернета.