Опять вдоль трасс стоят машины

Леонид Куницын
  Опять вдоль трасс стоят машины,
Опять в лесу слышна пальба,
Зайчиха-мать теряет сына,
В крови опять её тропа...
  Волков здесь нет, бывают лисы,
И есть, где зайкам погулять,
Но человек здесь ходит рысью,-
Он ходит заек убивать...
  Коров, свиней, ему уж мало,
Ему нужна лесная дичь,
Зверьков в лесу осталось мало,-
Кто б защитил, кто б бросил клич,
  Чтоб маму-заю пожалели,
Чтоб белке не стреляли в глаз,
Чтоб смело бегали олени,
Чтоб звери не боялись нас...
  Чтоб мишка спал в своей берлоге,
Чтоб утки крякали в пруду,
Чтобы детишек на уроках
Учили и про доброту...
  Редеет лес наш с каждым годом,
Всё меньше в нём зверей и птиц,
И человеческого рода
Всё меньше остаётся лиц...
  Но верю, есть Добро на свете,
И тот счастливый день придёт,
Когда лужайка разноцветьем,
Зайчишкой серым оживёт!

                05.05.2021г.