Сон

Лариса Черноморец
Причин для радости найти
Всегда мы сможем.
Одна вот из моих причин
Её итожит:

Я - с солнцем встала поутру
На горизонте,
Во сне мне снилась кенгуру
В машин эскорте,

К чему приснилась - не пойму,
А это важно:
В её открытую суму
Залезть отважно

Сумела я - и понеслись,
О мамма мио!
В суме попробуй удержись,
А мимо, мимо

Машины разные летят
Быстрее ветра.
И кенгуру бежит моя,
И километры

Мы оставляем позади,
Куда так мчимся?
И вдруг - о, Боже погляди,
Лишь изумиться

Мне остаётся - Райский сад
Перед глазами.
И птицы пёстрые галдят
Над головами.

Хочу я вылезти  из сумки
Кенгуриной,
Но вдруг она как развернётся
И стремниной

Помчалась прочь
От этой благостной картины,
А впереди - бежит точь в точь
Моя машина.

Моя голубенькая Мазда
Мчится, мчится.
Мы поравнялись с нею -
И... сумели слиться.

И вот в машине я своей -
Уже не в сумке.
И так я благодарна ей -
Своей голубке,

Что радость, радость
Залила мой Дух и сердце.
Замысловатым
Был мой сон - накуролесил.

Что означает - не понятно
Мне, ей Богу.
Но воротилась к своему
Я в нём порогу.

И видно сразу - не сулит
Он мне худого.
Проснулась.Солнышко блестит
Над головою

05.05.2021 год.