Вес покоя

Сергей Кутявин
Вес покоя держит, отдаляя неизбежность,
Но однажды превратится в хлам,
А ещё весомей твоя искренняя нежность,
Смешанная с моей болью пополам.

Пролетая над парящей волей пашней,
Я её дыханьем набираю высоту,
Чтоб за горизонтом день вчерашний,
Не воспламенял сомнений пустоту.

Тянут тяги заржавелые закрылки жизни,
Мягкая посадка... знак “равно“...  пике?
Затухая на ветру, или же салютом брызнуть,
Всё в моих желаниях и в сжатом кулаке.

И взбираясь по горе воспоминаний,
Понимать, что бесполезен этот путь,
Он без радости, прилип репей раскаяний,
Я от прошлого хочу немного отдохнуть.

Каждый день без тягостных раздумий,
Наслаждаясь каждым мигом без забот,
В эскападах сладостных безумий,
Без оглядки прыгая в любви водоворот...

   Туапсе.   05.  05.  2021.