Побег

Ксения Стаценко
Холодно. Дождь. Живу.
Забытое чувство любовной тоски.
Ветрено. Вдруг - реву.
Боль где-то в груди рвет меня на куски.

Сломаны. Дверь. Ключ.
Я не жду тебя больше - не могу, не умею!
Каблуки. Поцелуй. Луч
Лунный схватит на шее моей камею.

Электричество. Соль. Блок.
И пути нет назад - громко лязгнул засов.
Сумасшествие. Пульс. Ток.
Так прозрачен и призрачен мир наших снов.

Далеко. Облака. Прочь.
И немыслимо дальше дышать и лелеять. 
Отпусти. Позабыть. Ночь.
Не осталось ни капли ни воды, ни елея.

Холодно. Дом. Пуст.
Свищет ветер в камине, плачет и стонет.
Колокол. Зов. Пусть
Наши чувства в колодце бездонном утонут.

Спящий город. Дождь. Реву.
Нам с тобой не позволят стать кем-то единым.
Слишком поздно. Что ж... Живу.
Этот сладкий побег был и так слишком длинным. 


Май 2021