В другой раз

Владимир Лоскутов 5
       Ирония и сарказм проникают в мою речь все настойчивее.
     И если с сарказмом надо поосторожнее - обидчивость у людей сейчас на первом
  месте, то иронизировать еще никто не запрещал !
     Если Вы и на иронию будете обижаться... то самое лучшее - мне перейти на
  другую сторону улицы.
       Как и сделал мой приятель во время нашей прогулки по центральной улице
  города. Тогда это было модно - прогуливаться по улице Баумана.
  И если Вы хотели с кем-то " нечаянно " встретиться, Вам туда.
    Пройдясь взад-вперед несколько раз, кого-нибудь да обязательно встретите !

  Мы никого не искали, мы прогуливались, убивая время до очередной " пары "
  в институте, как вдруг приятель, взяв меня крепко за локоть, сказал:
  - Переходим !
  - Куда ? - поинтересовался я, - и зачем ?!
       Но он уже выволок меня на середину улицы. Я попытался повторить вопрос,
  как услышал короткое: - " Назад ! ".
  - Что случилось-то ? - недоумевал я, а он уже надел на лицо дежурную улыбку
   и приветствовал идущих навстречу нам девчонок:
 - А!.. Девочки ! Привет ! Давно не виделись !..
       Девчонки из нашей группы засмеялись:
 - А что это вы от нас шарахаетесь ?!
 - Мы ? Мы... прогуливаемся... хотели в магазин заглянуть, да передумали !
   Деньги забыли ! - нашелся приятель. Наверное, умышленно напоминая про
   деньги, чтобы даже не возникала мысль о кино или угощении мороженым.

   Я так вообще стоял как истукан, потому что среди них была Она ( ну...
  понимаете... та... к которой я был... неравнодушен... ) и совершенно не понимал
  маневров приятеля.
   А он, завидев их издалека, решил избежать встречи с ними ( опять же, кино,
   мороженое... ) и потащил меня на другую сторону улицы.
  Девчонки тоже высмотрели нас в толпе и тоже стали переходить дорогу, чтобы
  все-таки столкнуться с нами. А заметив наши маневры, вернулись назад.
     Постояли, поболтали, не находя общей темы. Наконец, приятель выпалил:
 - Нам пора !
     Девчонки, хихикнув, зашагали дальше. Я подозреваю, что уже тогда они
  что-то подозревали насчет меня ( ну... Вы понимаете... Она... а у Нее
  подруги... ).
  Пошли своей дорогой и мы. Я был раздосадован до некуда ! Так счастливо
  повстречаться с Ней и вот ! Хотя и Она была не одна, и я не один.
   Но еще не пришел, не наступил тот день, когда я выпалил Ей, что люблю.
  Так что встреча  " в толпе " ничего не решала.
  Так бы я растерялся еще больше.
 - А чего ты от них так метался ? - наконец спросил я, но увидев его ухмылку,
    понял - правды все равно не скажет. Видимо, и он о нас догадывался...

       Начал-то я про сарказм да иронию, но отвлекся...
  Воспоминания, воспоминания...
   Извините !
   
  А к этой теме мы обязательно вернемся ! Как-нибудь в другой раз.
   Обязательно !


        *****