Когда слагаем строки

Елисей Сыроватский
Сердце тихо-тихо бьется,
Замирает на ходу,
в этом мире НЕ живется
Без Поэзии и Дум.

Существуется и только
без Поэзии любви,
ЕЙ сердечные осколки,
Собирая, оживить
ДО ЕДИНства Одиноких,
ВНЕземного естества,
И, когда слагаем строки -
Истина в Стихе жива.