Неблагодарь

Зейнаб Будур
Снова встретила Неблагодарь:
Сам себе он - бог, государь.
От рожденья до смерти дикарь,
Непокорный Богу бунтарь.
Я костьми легла на алтарь,
Чтоб вызволить Неблагодарь,
Чтоб зажечь его как фонарь
Светом Божьим в такую хмарь!
Но сырые дрова не горят,
Чад и копоть только дарят.
Вместо Света кромешная тьма
Эгоизма душа полна
Ходит-бродит Неблагодарь
Сам себе он и бог и царь.
Ты пойми, что бывший шинкарь
Должен сделаться новая тварь!
Эстафету Света принять
Дело Божие продолжать!
Я не буду себя жалеть
Богу Вечному стану петь.
Пусть пошлет навстречу Своих
Бедных, нищих, и жаждущих!