Рё Се Гин

Алексей Серёгин
Ёрш Рё Се Гин - морской скиталец,
И по характеру он груб.
Приятель рыбы Багамута...
Такому в рот не сунешь палец,
Его не оседлаешь круп -

Не то настанет мрак и смута!
Хоть ёрш размером невелик,
Но отчего-то, почему-то
Ему приятен лунный лик.

По королевскому желанью
Со дна он перстень может вмиг
Достать, хоть плавником, не дланью...

Земли на Багамуте твердь,
А ёрш пред ним хвостом - круть-верть,

На берегу - скакал бы ланью!