В тени берёз шумиха

Антонов Валерий
В тени берёз шумиха неплохая,
там, где ручей струится налегке.
И воробьи, играючи порхая,
на варварском щебечут языке.

Природа ожидает возрожденья,
освободясь от грязных, снежных куч.
И небеса приходят в возбужденье,
прочь изгоняя стаи серых туч.