Динозаврик

Надежда Игнатьева
Жил на свете динозаврик,
Просто жил и не тужил.
Вкусный мох жевал на завтрак
И речную воду пил.

Находя огромный камень,
Он гонял его, как мяч.
Был он папин, был он мамин,
Этот маленький силач.

А, когда, купаясь в речке,
Полоскал свои бока,
В живописном их местечке
Заливало берега!

Голосок его был звонок:
Закричит и пыль столбом!
Хоть и маленький ребёнок,
А размером с целый дом.

В тот период Юрский давний
Было жарко на Земле.
Загорал малыш забавно –
В январе и феврале.

Загорал в апреле, мае,
Поднимаясь на холмы,
В этом дивном дальнем  крае
Просто не было зимы.

А потом ребёнок вырос
И завёл свою семью,
Ведь такой закон у мира:
Все кому то жизнь дают.

Ел траву и ветки лавра,
Пил водичку на обед...
И прожил наш динозаврик
На планете триста лет.