Во имя всех спасений!

Игорь Белкин
Под клёкот журавлиный
бегу к тебе с повинной
по радуге весенней
во имя всех спасений!
Спаси меня от слова
зловещего больного
от сонмища печалей
с возвратными лучами!
Спаси меня от мира
от сердца-дебошира
стучащегося в рёбра
то добро то недобро;
от человека в маске
от сказки-нераскраски
от чёрно-белых магий
от пули и от шпаги…

И ты навстречу тоже
беги по бездорожью
с такою же повинной
плыви между кувшинок!
Качая лунный флюгер
лети над зимним лугом
расцвечивая тени
во имя всех спасений!
По чёрному – метелью
по серому – весельем
по бурому – зелёным
по мне – спасённым стоном!

И сказки-нераскраски
скользнут в цветную пляску
завидуя началу
любови без печалей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/05/46