Ангелы Победы

Галина Донцова
Тихо после боя,
Пахнут гарью травы.
Ангел надо мною
Сан. инструктор Клава.

Вспомнил вдруг девчонку,
Что любил так страстно,
Мамку да сестрёнку,
Клуб в деревне Красной.

Матушка просила
Крест беречь нательный,
Придавал мне силы
Он в бою смертельном смертельном.

Ровно и умело
Бинт кладёт сестричка,
Под косынкой белой
Тонкие косички.

Лет семнадцать, вроде.
Ясный взгляд лучистый.
Мы с таким народом
Победим фашистов.

Мне, едва живому,
Пить даёт из фляжки,
Клавдия Петрова -
В поле с ношей тяжкой.

Фото из интернета. Спасибо автору!