Древности

Людмила Тутова
Отпечатки осколком
Архидревней жизни,
Но осталось в них сколько
И не одной мысли.

Собирая осколки,
Мысли плавят люди,
И заполняются полки
А древность добудут.

Так музейная древность
Отлежавшись, всё ждёт.
Уточнить достоверность
Всех учёных зовёт.

Снова плавятся мысли,
Подбирают ключи.
Так историей вышли,
Что до душ достучит.
05.05.21.