Сотворение кумира

Я-Евка
Всё, как и прежде. Несть векам числа -
Дерутся либерал и консерватор,
Их искушает прародитель зла,
Кому подвластны раб и прокуратор,

И с ними каждый "добрый человек".
Кто без греха - наверно, не от мира
Сего, хотя инакость не побег.
Вот из такого сотворят кумира,

Над головою пририсуют нимб -
Потом. Пока он жив, кричат: "Распни!"