Весной природа не жалеет красок

Анна-Евгения Гусева
Весной природа не жалеет красок:
Отчаянно стремится каждый миг
Прожить взахлёб, смелее класть мазок.
Не осторожно, робко, без опасок,
А смело, удальски и напрямик.

С размахом цвет ложится щедрым,
Покрыв всю плоскость полотна,
И не считая сантиметры,
Из глубины, из самой недры,
Пейзаж рисует. Сил полна.

Рука легка, а кисти тонки -
С изяществом скользят во всём:
В тенях, в цветах, малом бельчонке,
Что шубку обновил и гонки
Устраивает на стволах почём.

И взмахом расчертив газон зелёным,
На небо голубой пролив,
Рассыпала деревьям обнажённым
(Нам подарок - в жизнь влюблённым)
Свежайшей нежности мотив.

Весна добра, обильна, благородна,
Великодушием вестна.
Река в её теченье полноводна,
Душе моей земной она угодна
И жизни радости полна.