За прибрежною волной

Татьяна Харыбина
За прибрежною волной
я на берег прибегала,
мылась вешнею струёй -
начинала жизнь сначала.
Не боялась быть одной,
не страшилась зимней стужи -
отдавала всю себя
тёмной ночи с ветром въюжным.
Я была в созвучьи с днём,
я была в созвучьи с летом,
миловалась с королём -
необутым... неодетым...
Под огромной простынёй
неба синего, большого
я была и молодой,
и степенной, и больною.
Быстро время утекло,
речка разом обмелела,
всё, что было, унесло
к морю где растает тело...
Где свободная душа
вновь к самой себе стремиться,
где не будет ни гроша
и где снова стать царицей.
Где мы встретимся с тобой
и ничто уже не нужно...

                * * * * *

Слава богу... отошла*.
Приходите... ждём на ужин.


*отойти - умереть, перестать существовать