У боли не бывает выходных

Татьяна Николаенко Жар-Птица
У боли не бывает выходных.
Боль не имеет рамок временных.
Она бывает больше или меньше.
Свирепствующей, еле тлевшей.

Не проходящей.
Постоянной и
Живой.
В неё с душой уходишь.
С головой.
Она омелой приживается в тебе
И там сооружает колыбель.

У боли уик-эндов нет.
Есть горький привкус.
Вязко-синий цвет.
Её, наверно, можно приручить.
Оттенки невозможно различить.

Боль вытесняет  часть твоих надежд
И образует между миром брешь.
По венам расползается кручина...
И ты уже не человек - руина.

Разводы мук заполоняют душу...
Они способны восприятие нарушить
НО...
Не поддаться боли целиком -
Искусство жить с открытым родничком*.

--------------------------
* имеется в виду "родничок" – та часть головки ребенка, где временно нет полного окостенения. Самый большой родничок – на темени, где косточки не сходятся вместе, оставляя участок ромбовидной формы. В данном случае подразумевается переносный смысл, психологическое состояние уязвимости.
--------------------------
04.-5.21
г. Донецк