Фрау Марла

Яд Балаболина
Фрау Марла,  под рухнувшей крышей
Я пытаюсь черкнуть пару строк,
Что сегодня я рожей не вышел -
Принял ею лепнины кусок.
Вы меня не узнаете сразу,
Буду весь перемотан лежать -
Под бинтами, невидимый глазу,
По-собачьи с надеждою ждать
Появления вашего с неба
Рейсом Санкт-Петербург - Дюссельдорф,
Я поверю всем фразам так слепо,
Словно щепка, попав на костёр.
Я сожму ваши нежные руки,
Попытаюсь к губам поднести
И почувствую шлейф от разлуки
За капризным: "Устанешь, пусти".
Фрау Марла, простите страдальца
Безнадежно любившего Вас.
Разжимая холодные пальцы,
Отпускаю. Себя же не спас.