Чувствуешь дрожь негодования

Анастасия Фролкова
Маленькой я закрывала глаза
И становилась
Непобедимой.
Всегда была за
Справедливость,
За тех, кто страдал
От обид и тонул в потоке.
Я их спасала.
Сражалась
И шла на уроки
Молча глядела на доску
На гладь тетради
И, если кто-то был бит –
Не могла исправить.
Не передать, как сжимались внутри тиски.
Я закрывала глаза, не могла спасти.
Как и теперь.

Но меня научило время,
Не закрывая глаз ощущать себя обыкновенной
Вместе с другими идущей в далёкую долгую вечность
Рядом с другими
 быть просто простым человеком.
Не непобедимым и не марширующим в такт.
И, если ты тоже
Не закрываешь глаз,
«Чувствуешь дрожь
негодования при всякой несправедливости»,
Ты мой товарищ.
Ты мой брат.