Газеты

Евгений Дмитриевич
Ветер за границу унёс жёлтый лист -
Лист теперь контрабандист,
Так сказали газеты,
Вся таможня ловила, грозила пистолетом.
Покружившись, лист вернулся с первым ветром.

Намедни червяк утонул в стакане -
Объявлен траур, приспущены флаги,
Так сказали газеты,
Стакану присудили два года за это -
Теперь его стеклянная песенка спета!

Две недели назад пропал снеговик,
Вот так вот просто взял и исчез, без улик,
Так сказали газеты,
Три бригады прочесывали лес без успеха.
Кстати, завтра, первый день лета.

Все это звучит, как сплошная ирония,
Но всем этим пестрит мировая история -
Через призму газеты,
Чем ярче заголовок, тем выше дивиденды.
Неважно, что потом - ловите моменты!