Муки Творчества ЭХО

Канкордия
     МУКИ ТВОРЧЕСТВА или СТРАСТИ ГОСПОДНИ
ЭХО
               «Сердечная молитва- большой труд, избегая труда
                начинают молиться поверхностно.»...
                /Закрома поэзии. Иоанн Кронштадский/
                Владимир Зуев Алексеевич

Да есть ли пределы у Зла и Добра?
у Собранности и Распущенности...
Да что ж это за «ЕВА»- из «Адамова ребра»?
И как бороться против «крови сгущенности»?                /застоя:зноя/

А может и правда: Копьё ему в бок!
Чтоб скопившаяся «горечь» вытекла...                /желчь:гнев:страсть/
Может быть прав был Великий Пророк:
бездумная Жизнь- «сама себя высекла?»                /Гоголь:Ревизор/

Так ей и надо! - впредь будет знать,
как «в поте лица»!- надо Богу молиться,
«И с чем Его муки за грехи наши связать?»
с желаньем от стыда- сквозь землю провалиться»!?

Или... вознестись- подальше!- в Небеса?
Чтоб не видеть того, что на Земле творится,
Лицемеру плюй в глаза- всё божья роса...
ни людского, ни Божьего Суда не боится!?

                04.04.2021.90Б12

хоть плюй в глаза- всё божья роса: * о наглом, беспринципном, чёрством,
без стыда и совести, пронырливом, или дурном, тупом, глупом, безумном
человеке- который кроме своей «цели» /выгоды/- не интересуется ничем
другим, всё остальное ему безразлично, не воспринимает, далёк от
моральных, этических, Христианских, Культурных ценностей, не реагирует на осуждения своих поступков, границы Зла и Добра- стёрты!?

О крайней степени презрения, пренебрежения ОбщеЧеловеческими
ценностями, безразличие к мнению окружающих, к нормам поведения, или о человеке- со слабыми умственными способностями /отсталым/,

Синонимы: Хоть кол на голове теши! «нам татарам- всё равно»!- о полном
безразличии к ч.л. «всё до фени»: «нам татарам- лишь бы даром»;
«наплевать»; до фонаря; по барабану; «трын-трава»; как с гуся вода;
моя хата с краю; начихать; один чёрт; после нас хоть потоп; итд.

«Адамово ребро»- опора мужчине в жизни: муж и жена- «Единая плоть»-
бок о бок- вместе идти по жизни, поддержка друг другу, опираясь друг
на друга, /качающееся коромысло-/»ребро»/ рычаг/управления/; прав:лево

воткнуть копьё в бок- острая критика, высмеивание, «пороков», нарушени недостатков, негативных явлений, «вскрывание» нарывов, язв общества,
разоблачение, развенчание, раскрытие преступлений,