Кукарямба

Ольга Бесснежная
Летний ливень на редкость жесток,
дуют шквалисто ветры погонные,
скорый поезд летит на восток,
учащённо моргая вагонами.
Возрождать в Забайкалье слонов
беспристрастно Гринписом предписано,
Пеппилотте не девять давно,
оттого на душе не гринписово
с чемоданом дырявых чулок,
лоскутов разномастной материи.
Пеппилотта глядит в потолок:
сколько сил понапрасну потеряно,
кукарямбу найти не дано
ни в степи, ни на северном полюсе.
Пузырится «Байкал» ледяной
и в носу обжигающе колется.
Пеппилотта не верит в слова,
что бывает печаль преждевременной,
но родит через год или два
геркулеса бурятского племени.