Наши грешные жизни

Антон Лернер 3
В который раз Мир поражает
Своей двусмысленной игрой,-
Все, сильные Его, так понимают
Уж испокон веков общинный строй.
Болезни, катаклизмы, войны,-
В угоду «ненасытным ртам».
Народы стонущие, как «коровы дойны»,
И хоть идите все ко всем чертям.
Казалось бы,- верхам объединиться,
И «грудью» против общих бед
Встать, но, кому-то, чёрт, не спится,-
Он «ловит кайф» других побед.
Причин достаточно, но всех главнее,-
Обычный самосохранения инстинкт.
И нет посыла большего, мощнее,
Чем этот вечный «рабский крик».
Да, человек – «раб на галерах»,
И далеко ему до заповедей тех,
Которым место в Высших Сферах,
А в наших жизнях царит грех.