Христос воскрес! Немеет стража

Игнатий Лапкин
Христос воскрес! Немеет стража,
Щиты и копья им не помогут.
Впервые в мире такая «кража»,
За сон не бывший получат много.

Христос воскрес, восстал из тлена.
Гроб пуст доныне, в век мавзолеев.
От страшной вести враги ослепли
На много лет, тысячелетий.

Он ныне с нами! В лучах сияет,
Знакомым Словом смиряет бури.
Вокруг рычанье, всё волчьи стаи,
И большей частью, в овечьей шкуре.

Пророк Иона из сердца моря
Живой, к несчастным взывает строго.
Все люди верят. Никто не спорит,
В посте и пепле взывают к Богу.

Христос воскрес – Спаситель мира,
Невинный Агнец и Искупитель.
Распродан ладан, одна лишь смирна,
За злато много её купили.

Христос воскрес! И сколько горя
Госбезопасности, адвокатам.
Мечи— щиты на прокуроре,
От Каиафы и до Пилата.

Котлы кипят и стройка тюрем,
Пылает печь, куют оковы.
Безбожный ген. в овечьей шкуре
«Свободный» выбор статьей готовит.

Христос воскрес! Герои веры
Проходят муки от юлианов,
Терновый путь для лицемеров
Всегда казался пустым обманом.

Храни нас, Боже. Веди как хочешь,
Хвалы немолчной вручаем ладан.
Гряди, Воскресший, уж скоро полночь,
Пленивший плен из мрака ада.
ИгЛа 3.4.88