Лица-циферблаты

Прокопенко Юрий
Лишний, чужой, совершенно по жизни несчастен,
Брел человек одинокий сквозь распри и лесть.
То ли в себе заблудился? Он рвался на части…
Нет ему места под Солнцем на этой Земле.

Видит он души, погрязшие в алчности, грешных,
Чувствует боль не свою, но не в силах понять:
Как из младенцев чистейшего взгляда, потешных,
Чудища злые созреют с умением врать?

Что-то не так, неслучайно таращится вирус,
Сердце теряет мгновенно свой девственный лад.
Кто-то молчит, ну а кто-то, увидев, вдруг, мирру,
К небу поднимет лицо – вечных дум циферблат.

Тщетно исткать в этом мире подлунном абсурды,
Не с чем сравнить правоту перечитанных книг.
Брел человек одинокий с предчувствием мудрым,
Сквозь монотонность толпы в иллюзорность интриг.

21:36, 04.05.2021 год.

Изображение: https://dszn.ru